Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по форуму  внутри темы

Темная энергия вблизи нас

Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | След.
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Автор Сообщение
А. Д. Чернин/ГАИШ, Москва
Темная энергия вблизи нас 23.12.2005 2:48

Темная энергия - удивительный феномен природы - была впервые обнаружена в наблюдениях сверхновых звезд, вспыхивающих очень далеко от нас, на полпути к горизонту мира. Она создает "всемирное антитяготение", которое проявляется в ускоренном расширении Вселенной как целого. По этому глобальному эффекту темная энергия и была открыта двумя международными группами космологов-наблюдателей в 1998-99 годах. В 2000 г.
>> Прочитать статью
Наверх
[Цитировать][Ответить][Новое сообщение]
В. Б. Смирнов
Re: Темная энергия вблизи нас 1.09.2015 1:26

Васи, я действительно уже дедушка, у меня внучка Полинушка есть и ещё внук намечается!
Насколько я понимаю, это ваш личный труд. Если вы не пинали его основательно сами, то он далёк от истины и его предсказательная сила стремится к нулю. С помощью чего можно пинать? С помощью уже известных результатов экспериментов, которые касаются выводов вашей теории. Если данные всего лишь одного эксперимента, противоречат вашей теории и не помогает даже изменение его интерпретации, то можете смело выбросить её на помойку. Однако не все такие сильные и очень многие жалеют свои труды, оберегая их от своей и посторонней критики, поэтому всегда находятся "доброжелатели" со стороны, которые оказывают неоценимую помощь в этом благородном деле. Неужто вы от меня хотите, чтобы я стал этим самым доброжелателем?
Итак, честно перечислите все опытные данные на которых базируется ваша теория и каким экспериментам явно противоречит.
Наверх
В. Б. Смирнов
Re: Темная энергия вблизи нас 1.09.2015 18:17

Васи, а кто вам сказал, что я вас отпускал? Расскажите немного о себе, как вас по настоящему зовут и в каком классе вы учитесь. Открою вам страшную тайну, сегодни я набралси до чёртиков, но разговоры о науке способен поддерживать в любом состоянии, поэтому подкатите ешо одну бочечку пожалуйста, очен прошу... Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy
Наверх
А.П. Васи
Re: Темная энергия вблизи нас 1.09.2015 19:55

Вы пришли с вопросом по космологии, и получили ответ на Ваш вопрос.

Я лучше по ай - пи телику вместе с решением своих вопросов и задач
что-то музыкальное буду слушать , и тупить в интернете чем общаться
с тем кто мне в принципе не понятен как космолог.

Успехов Вам - до свидания.
Наверх
В. Б. Смирнов
Re[2]: Темная энергия вблизи нас 1.09.2015 21:10

Цитата:

Я лучше по ай - пи телику вместе с решением своих вопросов и задач
что-то музыкальное буду слушать , и тупить в интернете чем общаться
с тем кто мне в принципе не понятен как космолог.

И это усё!? А что же говорит ваша теория о том, какая же орбита у спутника геостационара? Подсказываю, их усего чятыре: круговая, элиптическая, параболическая и гиперболическая. Вы какую выбираете и почаму?
Наверх
А.П. Васи
Re: Темная энергия вблизи нас 1.09.2015 22:00

Re: Темная энергия вблизи нас 1.09.201519:55

Наверх
В. Б. Смирнов
Re[2]: Темная энергия вблизи нас 2.09.2015 0:27

Цитата:
Re: Темная энергия вблизи нас 1.09.201519:55

Досвидания! Но вы ошиблись Васи, здесь ответы дал как раз я, а не вы. Проблема барионной асимметрии Вселенной решена мною с пол пинка и дано ясное понимание происхождения тёмной материи и энергии. Видимо дальнейший мой рассказ вас не интересует, а зря...
Наверх
В. Б. Смирнов
Re: Темная энергия вблизи нас 8.09.2015 22:21

Дмитрий Вибе в теме - "Темная энергия вблизи нас"- http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,90782.1440.html - "Чего стесняться-то? Я сам могу открыто и честно сказать: я некомпетентен в Ваших изысканиях. То есть полный ноль. Абсолютный. К сожалению, изменить тут ничего нельзя, поскольку раскрывать свои туманные формулировки Вы отказываетесь. Ну, тут уж вольному воля. Далее Ваши сообщения, в которых неясна будет связь с обсуждаемой темой, я буду удалять. Сказали А -- говорите Б. А туману нагонять тут и без Вас мастеров хватает".
Да кто же вам сказал, что обсчёт скрытой массы проводился по изысканиям самого Alex_P, он же вам совершенно ясно ответил в своём предыдущем посту: "Это масса, вычисленная по результату линзирования - масса вычисленная по светимости. Впрочем можно просто рассматривать массу, вычисленную по линзированию. Как вычислить массу по линзированию - olegtitov большой специалист, обратитесь к нему. Впрочем и тонкости вычисления массы по светимости лучше узнавать у тех, кто этим занимается.(имеется ввиду, кто получает за это деньги)".

Так что стесняться действительно есть чего - вы абсолютно не в теме и вообще 0 без палочки!!! Это не я сказал, это вы сами сегодня признались нам в своей полной некомпетенции ровно в 07:27:33!Surprised
А между тем, я не согласен даже с эйнштейновской теорией на которой основываются посты Alex_P, но совершенно спокойно его слушаю, т. к. я в курсах о современном положении вещей и их интерпретаций. Я мог бы здесь представить свою версию линзирования, но не хочу по многим причинам, главная из них - я не могу на прямую сюда вставлять свои рисунки и анимации, они не только довольно тяжелы для этого ресурса, но ещё и требуют дополнительной подготовки для их понимания. Могу лишь спросить, если бы эйнштейновское линзирование было бы истинным, то даже наша галактика мерцала бы звёздами как новогодняя ёлка, но этого ведь нет и не наблюдается!? Я не имею ввиду то мерцание, которое мы каждую ночь наблюдаем, а имею ввиду появление и исчезновение новых звёзд, а это совсем иная категория мерцания по тому же Эйнштейну.

И вот что довольно характерно для астрофорума, тут же вылезает ручная собачонка Дмитрия Вибе, под кодовым названием - ivanij и вопрошает: "Вас просили ответить на вопрос, а не нарушать Правила (3.1а). Значит, ответа Вы не имеете". Ну не дурак ли!!! Very HappyVery HappyVery Happy
И вообще, что можно ожидать от форума, где его админы не в состоянии объединить даже две темы в одну? А ведь пересечение свойственно довольно многим обсуждаемым темам! Да куды им там, с их куриными мозгами-то! Но участников искренне жаль, баномёт исправно работает, посты бесследно исчезают вместе со своими хозяевами! ... - она такая, чёрт бы её побрал и её носителей!
Наверх
В. Б. Смирнов
Re: Темная энергия вблизи нас 8.09.2015 22:56

Дмитрий Вибе в теме - "Темная энергия вблизи нас"- http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,90782.1440.html - "Чего стесняться-то? Я сам могу открыто и честно сказать: я некомпетентен в Ваших изысканиях. То есть полный ноль. Абсолютный. К сожалению, изменить тут ничего нельзя, поскольку раскрывать свои туманные формулировки Вы отказываетесь. Ну, тут уж вольному воля. Далее Ваши сообщения, в которых неясна будет связь с обсуждаемой темой, я буду удалять. Сказали А -- говорите Б. А туману нагонять тут и без Вас мастеров хватает".
Да кто же вам сказал, что обсчёт скрытой массы проводился по изысканиям самого Alex_P, он же вам совершенно ясно ответил в своём предыдущем посту: "Это масса, вычисленная по результату линзирования - масса вычисленная по светимости. Впрочем можно просто рассматривать массу, вычисленную по линзированию. Как вычислить массу по линзированию - olegtitov большой специалист, обратитесь к нему. Впрочем и тонкости вычисления массы по светимости лучше узнавать у тех, кто этим занимается.(имеется ввиду, кто получает за это деньги)".

Так что стесняться действительно есть чего - вы абсолютно не в теме и вообще 0 без палочки!!! Это не я сказал, это вы сами сегодня признались нам в своей полной некомпетенции ровно в 07:27:33!Surprised
А между тем, я не согласен даже с эйнштейновской теорией на которой основываются посты Alex_P, но совершенно спокойно его слушаю, т. к. я в курсах о современном положении вещей и их интерпретаций. Я мог бы здесь представить свою версию линзирования, но не хочу по многим причинам, главная из них - я не могу на прямую сюда вставлять свои рисунки и анимации, они не только довольно тяжелы для этого ресурса, но ещё и требуют дополнительной подготовки для их понимания. Могу лишь спросить, если бы эйнштейновское линзирование было бы истинным, то даже наша галактика мерцала бы звёздами как новогодняя ёлка, но этого ведь нет и не наблюдается!? Я не имею ввиду то мерцание, которое мы каждую ночь наблюдаем, а имею ввиду появление и исчезновение новых звёзд, а это совсем иная категория мерцания по тому же Эйнштейну.

И вот что довольно характерно для астрофорума, тут же вылезает ручная собачонка Дмитрия Вибе, под кодовым названием - ivanij и вопрошает: "Вас просили ответить на вопрос, а не нарушать Правила (3.1а). Значит, ответа Вы не имеете". Ну не дурак ли!!! Very HappyVery HappyVery Happy
И вообще, что можно ожидать от форума, где его админы не в состоянии объединить даже две темы в одну? А ведь пересечение свойственно довольно многим обсуждаемым темам! Да куды им там, с их куриными мозгами-то! Но участников искренне жаль, баномёт исправно работает, посты бесследно исчезают вместе со своими хозяевами! Модерация - она такая, чёрт бы её побрал и её носителей!
Наверх
В. Б. Смирнов
Re: Темная энергия вблизи нас 9.09.2015 14:53

Что-то, каким-то странным образом мерцает моё последнее сообщение! Но прежде чем давать дальнейшие свои посты, расскажу о том, имел ли я моральное и какое другое право критиковать модерацию Дмитрия Вибе и его команды? Ответ утвердительный - да имел и имею! Это можно легко понять, пытаясь зарегистрироваться под моим общеизвестным ником - SmiValBor. Оскорбление висит там уже несколько лет и не убирается! Мои оба деда погибли в самом начале войны и меня ни кто не имеет права обзывать таким похабным словом. Да, я читал один из трудов научного националиста, перечитал целые горы коммунистической литературы, но от этого даже в мыслях не стал ни националистом, ни коммунистом. Этот негатив говорит об общем культурном и научном уровне компетенции вожаков http://www.astronomy.ru. Когда ещё мой сайт был виден всем в интернете, эти архаровцы сосчитали сколько раз я упомянул на нём Эйнштейна, оказалось действительно много, но что делать, если я подверг жёсткой критике и переосмыслению его теорию и всю её экспериментальную базу. Почитать о чём там идёт речь им было в лом, и оказывается это является ненаучным - столько раз склонять Эйнштейна. Думаю, что это красноречиво говорит об общем уровне интеллекта и компетенции, указанных выше лиц. И я ведь не один такой - вообще ни за что, публично обиженный! Так что это моё сообщение направлено и в защиту не только меня самого любимого. Ещё на старых сайтах - membrana.ru, я дал многие ответы и советы учёным с помощью своей теории и почти все они оказались плодотворными. Так что весь "сырбор" разведён вовсе не на пустом месте, а имеет достаточно жёсткие причинно-следственные связи.
Наверх
А.П. Васи
Re: Темная энергия вблизи нас 9.09.2015 20:43

Вы поймите без обид - в моём понимании - никто не имеет права
высказывать за должное своё мнение в вопросах существующих
в физике и космологии определений от авторов или исторически,
сложившихся.
Ибо может миллион человек высказать своё мнения о Черных дырах
и я должен - что? ознакомится со всей этой бредятиной. Та я имел в виду.
Вы лично сами не придумали ничего, а перебуячивать чужие идеи -
это перебуячивальный плагиат а не космология.

До свидания.

Космология это не Ваше.
Наверх
[Новое сообщение] Форумы >> Обсуждение публикаций Астронета
Список  /  Дерево
В начало ] Пред. | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования