Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://tukachev.flogiston.ru/blog/?tag=r&paged=2
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sat Apr 9 22:59:33 2016
Кодировка: UTF-8
Tag: R

Волнение в океане личностных факторов

No Comments

Анимация демонстрирует влияние выборочных флуктуаций на корреляционную структуру пунктов личностного опросника (набор данных bfi из пакета psych). Из генеральной совокупности в 2800 человек случайным образом извлекаются выборки (слайдер — ‘Случайных выборок’) испытуемых по N человек в каждой (слайдер — ‘Размер выборки’). На выборке вычислялись корреляции между 10 вопросами — на Экстраверсию (E1-E5) и Нейротизм (N1-N5). Сила связи отражается насыщенностью цвета, направление — цветом (отрицательные связи обозначаются оттенками синего).

Скриншот приложения

Скриншот приложения

Олимпиада-2014: медальный зачет (парсим данные в R)

No Comments

Нашел в сети R-код (я его немного изменил и перевел на русский), позволяющий парсить данные о медальном зачете с официального сайта, а потом строить такой вот график:

Медальный зачет
Сам код:

Делаем валентинку своими руками в R для R-гиков :)

No Comments

С Днем всех влюбленных! По такому случаю делаем валентинку своими руками в R:

More

Считаем коэффициенты согласия профилей в R

No Comments

Написал 3 функции, повзляющие вычислить 3 меры сходства профилей:
1. коэффициент Кеттелла
3. коэффициент Гауэра (от 0 до +1).
и коэффициент корреляции Пирсона (для «проверки»)
Исходные данные (два профиля):љличностный профиль по факторам большой пятерки супругов, которые отмечают свою неудовлетворенностьљбраком.љљНапример, Р. Кеттелл (Cattell,1973) показал, что у 100 супружеских пар наблюдается большое сходство личностных профилей партнеров.
#Cattell’s Profile Similarity coefficient More

Функция для вычисления фи-коэффициента Гилфорда в R

No Comments

Считаем коэффициент согласия профилей МакКрэя в R

No Comments

Сегодня попробовал посчитать коэффициент МакКрэя на реальных данных. Идеальный профиль руководителя — «усредненный» результат по личностному опроснику B5plus, полученный на выборке успешных руководителей. Рассматриваем реальный профиль одного успешного руководителя, который добился существенных изменений в эффективности подразделения за очень короткий срок после своего назначения, а также сравниваем его с идеальным профилем (группой успешных руководителей) и профилем неуспешного руководителя, у которого ниже уровень эффективности и существуют проблемы в подразделении.

Считаем фи-коэффициент для четырехклеточных таблиц в R

No Comments

Ранее я приводил пример расчета фи-коэффициента в MS Excel (см. файл), при этом значимость определяется с помощью хи-квадрат автоматически. Можно задавать p <0.05 < 0.01 <0.001), или ориентироваться на точное вычисленное значение. Более подробное описание фи-коэффициента с примерами заинтересованные читатели могут найти в кн. А.Г. Шмелева ?Практическая тестология? (стр. 287 ? 293), а также в эксель-файле на диске-электронном приложении к книге.

Кратко рассмотрим алгоритм вычисления фи-коэффицента в R. Для этого необходимо подключить пакет psych, в котором присутствует необходимая функция phi(): More

Older Entries Newer Entries