Документ взят из кэша поисковой машины. Адрес оригинального документа : http://tukachev.flogiston.ru/blog/?cat=1&paged=25
Дата изменения: Unknown
Дата индексирования: Sat Apr 9 23:21:27 2016
Кодировка: UTF-8
Category: Новости

Эксперименты Милгрэма и Зимбардо

No Comments

Как социальный психолог, я изучаю мир не затем, чтобы овладеть им в каком-то практическом отношении, но затем, чтобы понять его и сообщить о том, что я понял, остальным.
Стэнли Милгрэм

Подсмотрено уљ[info]natali_kozhina

Ссылки по теме:

1. Эксперименты Милгрэма как основа телеигры

2. Филипп Зимбардо — Психология зла. Эффект Люцифера: почему хорошие люди превращаются в злых

Вышла финальная версия Opera 11

No Comments

Компания Opera Software выпустила финальную версию новейшего браузера, совмещающего элегантный дизайн, усовершенствования самых популярных функций, а также новые возможности кастомизации в соответствии с требованиями пользователя. Браузер Opera 11 доступен бесплатно для платформ Windows, Mac и Linux по адресу www.opera.com.љПрактически все основные новшества, отличающие данную версию от предыдущего релиза 10.63, уже были озвучены ранее после выхода бета-версииљ ? за прошедшее время они претерпели лишь косметические изменения.

См. Пять полезных расширений для Opera 11

IBM SPSS Statistics 19.0.1-19.0.7 Hotfix (Исправления)

No Comments

Windows 32bit/64bit — Client (до версии 19.0.6)

Linux 32bit — Client (до версии 19.0.6)

Mac — Client (до версии 19.0.6)

Скачать все обновления одним архивом (78 Мб)

    Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по установке исправлений внутри архива!

    No more boring data!

    No Comments

    «Come with me to the wonderful world of statistics.»

    Hans Rosling

    Меня восхищает подход Ханса Рослинга к визуализации данных. Он самый настоящий «волшебник», заставляющий данные танцевать. В искусстве жонглирования статистическими данными ему нет равных. Журнал Foreign Policy включил Ханса Рослинга в рейтинг 100 мыслителей, имеющих «большие идеи» и оказавших влияние на мир в 2009 году. Его лекции отличаются особой энергетикой, динамикой и экспрессией, свидетельствующих о том, что он действительно понимает, о чем говорит. Кстати, в одном из своих выступлений Ханс даже продемонстрировал искусство глотателей мечей, после чего аудитория аплодировала стоя. См. также Лучшие презентации Ханса Рослинга.

    Конечно, у меня на компьютере установлена программаљGapminder, благодаря которой љего слова «Let my dataset change your mindset»љ— становятся реальностью . И это правда!

    Вы можете ознакомиться с выступлениями Ханса Рослинга на сайте конференции TED. Из последних видеозаписей меня более всего впечатлил 4-х минутный роликљBBCљ «200 Countries, 200 Years, 4 Minutes», снятый љв рамках документального фильма BBC4 «The Joy of Stats».

    Помоги детскому дому вместе с блоггерами 66.ru

    No Comments

    Счет для сбора пожертвований на покупку новогодних подарков, и музыкального центра с функцией караоке для воспитанников Красноуральского детского дома.
    Номер счета в Яндекс-деньгах: 41001769154084

    Что мы выбираем, выбирая тесты?

    1 Comment

    Сироткина И.Е. Что мы выбираем, выбирая тесты? // Психология. 2004. ?4. ? C. 85-90

    Автор обращается к истории тестов, чтобы обосновать утверждение: тесты ? не только метод психологического исследования, ни о инструмент социального контроля. Тесты ? классическая иллюстрация тезиса Мишеля Фуко о связи психологии с практиками управления. Изучать человека можно только объективируя его индивидуальность, личность, субъективность. Но, став объектом исследования, он становятся и объектом социального контроля ? контроля более тонкого, чем насильственные действия по отношению к этому человеку, но не менее эффективного. Сведение человека к цифрам, категориям и коэффициентам облегчает администрирование и манипулирование им. Поэтому психологам нужно учитывать, что не только наука, но и техника управления личностью, часть корпуса бюрократических технологий.

    Сироткина Ирина Евгеньевна ? заместитель директора Института истории естествознания и техники РАН, кандидат психологических наук, доктор (PhD) по социологии. Автор монографии ?Diagnosing Literary Genius: A Cultural History
    of Psychiatry in Russia, 1880?1930?. Baltimore and London, 2002 («Ставя диагноз гению: история психиатрии в России с 1880-х по 1930-е гг.»), соредактор (совм. с И.М. Фейгенбергом) книги Н.А. Бернштейна ?Современные искания в физиологии нервного љ процесса? (М., 2003). Область интересов ? история наук о человеке.

    Ссылки по теме: Еще раз о педологических извращениях в системе Наркомпросов

    Загадка Путина

    No Comments

    Задача по алгебре для 8го класса:

    Загадка Путина

    Думаем, решаем, спасаем Президента России…

    Источник: Блог «Ученые шутят»

    Older Entries Newer Entries