Rambler's Top100Astronet    
  по текстам   по ключевым словам   в глоссарии   по сайтам   перевод   по каталогу
 

Искать фразу "звезда спектрального класса M" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: звезда спектрального класса M
Спектральные классы звезд: OBAFGKM APOD Спектральные классы звезд: OBAFGKM
 18.04.2004 | Астрономическая картинка дня

Астрономы разделяют звезды на различные спектральные классы. Спектральная классификация, разработка которой началась в XIX веке, первоначально была основана на интенсивности линий поглощения водорода. Классы, которые наилучшим образом описывают температуру звезд, используются и в настоящее время.



Спектральные классы звезд: OBAFGKM APOD Спектральные классы звезд: OBAFGKM
 30.05.2001 | Астрономическая картинка дня

Астрономы делят звезды на несколько различных спектральных классов. Первоначально предложенная в 1800 г. спектральная классификация звезд базировались на мощности водородных линий поглощения. За прошедшие два века классификация неоднократно пересматривалась, и до нашего времени дожили лишь немногие из первоначально введенных классов - те, которые удалось уверенно соотнести с температурой звезд. На иллюстрации



FK86 Спектральные классы звезд
 [физика космоса]

- классы звезд, установленные по особенностям их спектров. Большинство звезд обладают непрерывным спектром, на к-рый налагаются темные линии поглощения; у нек-рых типов звезд в спектре видны также и эмиссионные линии, возникающие в верхних слоях или оболочках звезд (см. Атмосферы звезд). Различия в спектрах звезд обусловливаются различием физ.



Книга Методика преподавания астрономии в средней школе
 А. Ю. Румянцев/МаГУ, Магнитогорск (поступила 23 мая 2002)

Курс лекций по методике преподавания астрономии для учителей физики и астрономии и студентов физико-математических факультетов педагогических вузов. Часть I: Методика изложения основ классической астрономии. Часть II: Методика изложения основ современной астрономии. - Магнитогорск: МаГУ, 2001.



Статья Место, содержание и методика преподавания вопросов движения небесных светил в курсе астрономии средней школы
 Е.И. Ковязин, 12 ноября 2001

Кандидатская диссертация Е.А. Ковязина на соискание степени кандидата педагогических наук. Руководитель А.Д. Марленский. Несмотря на то, что диссертация защищена еще в 1971 г., большинство разработанных вопросов актуальны и по сей день. В диссертации проведен анализ школьной программы, предложенны новая учебная программа по астрономии. Описаны разработанные автором (под руководством А.Д.



Протозвёзды. Где, как и из чего формируются звёзды Книга Протозвёзды. Где, как и из чего формируются звёзды
 В. Г. Сурдин, С. А. Ламзин (поступила 17 июня 2003)

Приглашая читателя углубиться в эту книгу, авторы хотели бы честно заявить о мотивах ее написания. Как профессиональные астрономы, занятые вопросами происхождения и эволюции звезд и звездных систем, мы испытываем постоянное давление информационного вала, ежедневно...



Глоссарий Вращение звезд
 [глоссарий]

Вращение Солнца было открыто Г.Галилеем в 1610-11 гг. по движению солнечных пятен. Вращение других звезд было обнаружено в 1909 г. при исследовании спектров затменных двойных звезд. Значения экваториальной скорости вращения звезд изменяются в ходе эволюции звезд и на стадии главной последовательности сильно зависят от спектрального класса звезды и, следовательно, от ее массы.



Глоссарий Черные дыры в двойных звездных системах
 "Соросовская Энциклопедия", 12 декабря 2005

Черной дырой называется область пространства-времени, в которой гравитационное поле настолько сильно, что даже свет не может покинуть эту область. Это происходит, если размеры тела меньше его гравитационного радиуса r g , r g  =2GM/c 2 , где G – гравитационная постоянная, c – скорость света, M – масса тела.



www.physics.hku.hk Статья О классификации переменных звезд
 П. Н. Холопов/ГАИШ, Москва, 5 марта 2003

В статье рассмотрена система классификации переменных звезд основанная на развитии общепринятых принципов классификации этих объектов в свете современных представлений об их эволюции.



Статья Сравнение баз данных по экзопланетам
 А. С. Андрюшин/ГАИШ, Москва, 29 октября 2017

Представлено описание основных баз данных по экзопланетам. Рассмотрено четыре он-лайн каталога экзопланет, для которых проведен анализ полноты баз. Описаны основные проблемы и тонкости, возникающие при работе с этими базами данных. В качестве иллюстрации по данным каждой из баз построены и обсуждены два распределения. Одним является распределение числа планет в зависимости от эксцентриситета.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | След.

Астронет | Научная сеть | ГАИШ МГУ | Поиск по МГУ | О проекте | Авторам

Комментарии, вопросы? Пишите: info@astronet.ru или сюда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования