Искать слово "Прохождение" в Научной сети - AstroSearch
Вы искали: Прохождение
Книга Размерности и подобие астрофизических величин
 Э. А. Дибай, С. А. Каплан (поступила 7 июля 2011)

Методы теории размерностей и подобия нашли широкое применение во всех разделах точных наук. Не является исключением из этого правила и астрофизика. Более того, в астрофизике эти методы должны иметь относительно большее значение, чем, например, в физике вообще.

Статья ЛИНДСЕЙ Стивен (LINDSEY Steven W.) /США/
 А. Б. Железняков/Энциклопедия Космонавтика, 1 августа 2000

ЛИНДСЕЙ Стивен (LINDSEY Steven W.)       Космонавт США. Родился 24 августа 1960 года в городе Аркадия (штат Калифорния, США). Детские и школьные годы провел в городе Темпле-Сити (штат Калифорния, США), который считает своим родным городом. Там же в 1978 году окончил среднюю школу и поступил в Академию ВВС США.

7 апреля - покрытие альфы Близнецов астероидом Пандора Новость 7 апреля - покрытие альфы Близнецов астероидом Пандора
 5.04.2002 19:37 | Astronet

7 апреля 2002 года состоится очень редкое событие - покрытие ярчайшей звезды созвездия Близнецов, астероидом Пандора. Событие будет видно в Японии и на Дальнем востоке. Оно начнется в 9:39-9:41 UT (13:39-13:41 по Москве) - в зависимости от места наблюдения. Здесь же вы можете видеть прохождение полосы затмения.

Гедеонов Дмитрий Данилович Другое Гедеонов Дмитрий Данилович
 23.02.2009 23:43 | "Астрономы"

Русский геодезист и астроном. Р. в Веневе (ныне Тульской обл.). В 1878-1880 работал в Пулковской обсерватории. В 1881 окончил геодезическое отделение Академии Генерального штаба. В 1881-1887 и в 1889 участвовал в экспедициях по определению координат астрономо-геодезических пунктов. В 1890-1900 - директор Ташкентской обсерватории, в 1899 руководил строительством международной широтной станции вблизи Чарджуя.

Астероиды вокруг нас APOD Астероиды вокруг нас
 23.06.2002 | Астрономическая картинка дня

Каждый день на Землю падают булыжники из космоса. Большие камни, естественно, падают реже маленьких. Самые маленькие пылинки ежедневно проникают на Землю десятками килограммов. Камешки побольше пролетают в атмосфере яркими метеорами. Камни и льдинки размером с бейсбольный мяч и меньше, пролетая через атмосферу, испаряются в ней совершенно.

Популяционный синтез в астрофизике Статья Популяционный синтез в астрофизике
 С. Б. Попов, М. Е. Прохоров, 27 января 2005

Мы кратко описываем метод Популяционного Синтеза и его астрофизические приложения. Наиболее подробно рассматривается популяционный синтез тесных двойных систем и одиночных нейтронных звезд.

Астрономическая неделя с 6 по 12 ноября 2006 года Новость Астрономическая неделя с 6 по 12 ноября 2006 года
 5.11.2006 11:20 | Александр Козловский

В самом начале недели произойдет очередное покрытие Плеяд Луной. Ноябрьское покрытие М45 можно будет наблюдать на всей территории России. Другим событием недели является прохождение Меркурия по диску Солнца (видимость - Дальний Восток).

FK86 Радиометр
 [физика космоса]

Рис. 1. Блок-схема радиометра: СМ - смеситель частот, Г - генератор, УПЧ - усилитель промежуточной частоты, Д - детектор, - интегрирующее устройство, РУ - регистрирующее устройство. - радиотехнич. прибор для измерения радиоизлучения малой мощности. Используется, в частности, как составная часть радиотелескопа (Р. подключается на выход антенны радиотелескопа). Блок-схема Р. приведена на рис. 1, а этапы преобразования принятого антенной сигнала в узлах Р.

Небо начала века (рецензия на книгу) Новость Небо начала века (рецензия на книгу)
 15.03.2002 16:43 | Astronet

Начался XXI век, началось Третье Тысячелетие. Для тех, кто неравнодушен к Звездному Небу, кто с интересом смотрит в космические дали, начало нового тысячелетия станет просто фантастически интересным временем. В предстоящие несколько нет над нашей...

Гассенди Пьер Другое Гассенди Пьер
 19.02.2009 1:29 | "Астрономы"

Французский философ-материалист, астроном, математик и механик. Р. в селении Шантерсье (Прованс). Образование получил в Дине. В возрасте 17 лет стал преподавателем риторики. С 1616 возглавлял кафедру философии в Эксе, с 1645-профессор математики в Коллеж-Ройяль (Париж).

В начало ] Пред. | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | След.